Mehlspeisen, Nudeln

Senfpolenta mit Sprossen



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 l, gefettet

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Butter oder Margarine, evtl.
  • 11/4 TL Salz
  • 250 g grober Mais
  • (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 1 EL helle Senfkörner
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Butter- oder Margarineflöckli
  • 30 g Senfsprossen (siehe Tipp)
  • Wasser mit der Butter oder Margarine und dem Salz aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

    Die Hälfte des Käses, Senf und Senfkörner darunter mischen, Polenta würzen, in die vorbereitete Form geben. Restlichen Käse und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Senfsprossen darauf verteilen.

    Tipp: statt Senfsprossen Rettich- oder Rucolasprossen verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Polenta ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in der Form zugedeckt kühl stellen.

    Dazu passen: Salat, kurz gebratenes Fleisch.

    Stichworte

    Januar, Mais, Polenta, Schnell, Senf

    Gratinieren:

    ca. 10 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    410 kcal

    1716 kJoule

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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