Vorspeisen, Suppen

Pilzsuppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Pkg. Pilz-Ragout (300 g)
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten,
  • evtl. einige Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • Schalotte in wenig warmem Öl andämpfen. Pilz-Ragout, 1/3 davon beiseite stellen, Rest beigeben, kurz mitdämpfen. Weißwein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Vom beiseite gestellten Pilz-Ragout wenig zum Garnieren beiseite stellen, Rest grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heißem Öl ca. 5 Min. braten, in die Suppe geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm dazugießen, mit wenig Pfeffer aus der Mühle würzen. In zwei Suppentassen oder -teller verteilen. Schnittlauch, Baumnüsse darüber streuen, mit beiseite gestellten Pilzen garnieren.

    Stichworte

    Januar, Pilz, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    273 kcal

    1141 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte