Kuchen, Gebäck, Pralinen

Joghurt-Apfel-Tarte



Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 5 Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, nur 1/2 Saft
  • Creme

  • 180 g Creme fraîche
  • 180 g Joghurt nature
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen, damit rundum ein leicht aufstehender Rand entsteht. Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heißluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.

    Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.

    Servieren: Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Joghurt, September, Tarte

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    370 kcal

    1546 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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