1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen, damit rundum ein
leicht aufstehender Rand entsteht.
Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens (Heißluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.
Creme:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.
Servieren: Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem
Servieren anrichten.