Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf
keine Farbe annehmen.
Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce
sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmäßig
überzieht.
Pfanne von der Platte ziehen. Rucola beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren.
Teigwaren knapp «al dente» kochen. Ca. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, in die
Pfanne zurückgeben. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Rucola-Sauce beigeben, alles gut mischen,
nur noch heiß werden lassen.