25 g ganze Mandeln und Pistazien, gemischt, ohne Fett geröstet
einige Safranfäden
Vorbereiten: Safranfäden ohne Fett in einer Bratpfanne einige Sekunden rösten, beiseite stellen.
Sirup: Alle Zutaten aufkochen, ca. 5 Min. unter Rühren köcheln.
Kompott: Kürbiswürfel in den leicht kochenden Sirup geben, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze darin lassen. Sirup auf 3 dl einkochen,
Orangenschale und Lorbeerblätter entfernen. Safran direkt in den Sirup zerreiben, auskühlen. Orangen
filetieren. Saft auffangen, Saft zum Sirup geben.
Servieren: Kürbiswürfel und Orangenfilets sorgfältig mischen, Sirup darübergießen. Kompott auf Teller
geben, garnieren.
Dazu passt: Pistazien- und Vanilleglace, Zitronencake oder Panna cotta.