Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Randen-Ramequin



Für 1 runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 800 g gekochte Randen,
  • geschält, längs halbiert, quer in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 300 g Raclettekäse-Scheiben
  • mit Pfeffer, quer gedrittelt
  • Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Estragon, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Nussbrötli (ca. 70 g), in Würfeli
  • Randen und Raclettekäse ziegelartig so in die vorbereitete Form schichten, dass die Käsescheiben die Randen leicht überragen.

    Guss: Alle Zutaten bis und mit Salz im Messbecher gut verrühren, über die Randen gießen. Brotwürfeli darauf verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gratin, Januar, Käse, Rote-Bete

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    453 kcal

    Pro Person ca.

    1895 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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