Dessert, Süßspeisen

Schnelle Limettencreme



Zutaten

  • 2 EL Maizena
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 2 Limetten, heiß abgespült, trockengetupft,
  • abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl) beiseite gestellt
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Alle Zutaten bis und mit Limettenschale in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Masse glattrühren, beiseite gestellten Limettensaft darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Limette

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    277 kcal

    Pro Person ca.

    1160 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte