Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. bei Raumtemperatur
quellen lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß
werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und
löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Füllung:
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren, Fleisch
daruntermischen, ca. 30 Min. marinieren. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen.
Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten,
herausnehmen.
Gemüse ca. 5 Min rührbraten. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben, nur noch heiß werden
lassen.
Füllung auf den Crêpes verteilen.
Tipps:
- Vor dem Wenden müssen die Crêpes genügend gebacken sein, sonst können sie reißen.
- Die Pfanne gut einölen, damit die Crêpes nicht kleben bleiben.
- Eier und Milch verbessern die Bindefähigkeit des Teiges.
- Für Buchweizencrêpes nimmt man statt einer glutenfreien Mehlmischung nur Buchweizenmehl.
Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei. Achten Sie aber beim Kauf von ganzen Körnern oder Mehl auf die
Bezeichnung «glutenfrei», da Verunreinigungen z. B. mit Weizen trotzdem möglich sind.