Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im
Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Kumquats: Wasser mit Zucker, Vanillestängel und -samen in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig
einköcheln.
Den Vanillestängel herausnehmen. Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, zugedeckt leicht abkühlen.
Servieren: Panna cotta mit einer Msp. sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in kaltes
Wasser tauchen, Panna cotta in Schälchen oder auf Teller stürzen, Kumquats daneben anrichten.
Tipp: statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm
mit Zucker und Sesamöl ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunter rühren,
Masse durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Lässt sich vorbereiten: Panna cotta und Kumquats
1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem
Servieren warm werden lassen.
Menü für 6
- Pak-Choi mit Fischfilets
- Rührgebratenes Entenfilet
- Sesam-Panna-cotta