Dessert, Süßspeisen

Dattelcreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Naturdatteln *
  • 2 dl Milch
  • 1/2 Päckli Vanillezucker
  • 2 Päckli Rahmquark (300 g)
  • 3-4 Orangen, filetiert
  • Datteln: 6 Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden. Milch und Vanillezucker mischen, Dattelstücke beigeben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

    Creme: Datteln samt Flüssigkeit mixen und mit dem Rahmquark mischen, kühl stellen.

    Servieren: Die Creme in Schalen anrichten, mit den Orangenfilets und den restlichen in Streifen geschnittenen Datteln garnieren.

    Tipps: - Statt Rahmquark Blanc battu oder Schlagrahm verwenden. - Aufgefangenen Orangensaft vom Filetieren für die Salatsauce verwenden.

    * Naturdatteln = große, weiche, ungezuckerte Datteln

    Das Januar-Menu - Wintersalat - Gefüllte Omelette - Dattelcreme

    Stichworte

    Dattel, Dessert, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte