Marmeladen, Konfitüren

Pomelo-Konfitüre



Für 2 Gläs von je 6 dl Inhalt

Zutaten

  • 1 Pomelo (ca. 800 g)
  • 21/2 dl Wasser
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 Limetten, nur Saft
  • 3 EL Kokoslikör, nach Belieben
  • Pomelo heiß waschen. Mit dem Sparschäler dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden, in siedendem Wasser blanchieren, absieben. Weiße Schale (Zelluloseschicht) der Pomelo bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Frucht filetieren, im Mixer pürieren und in eine weite Pfanne geben. Wasser, Gelierzucker, Limettensaft, Kokoslikör und Schalenstreifen beigeben, auf großem Feuer unter ständigem Rühren zum Breitlauf kochen (ca. 4 Minuten, siehe Hinweis auf der Packung). Konfitüre abschäumen, sofort in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, verschließen.

    Stichworte

    Januar, Konfitüre, Pomelo

    Titel - Rubrik - Stichworte