Dessert, Süßspeisen
Birnen-Auflauf
Für 4 Personen
Zutaten
200 g altbackener Zopf, in ca. 7 mm dicken Scheiben, halbiert
4-6 Birnen (z.B. Conférence), geschält, in Scheiben
GUSS
200 g Hagebutten-Sanddornkonfitüre
11/2 Becher Blanc battu (300 g)
2 Eier
2 dl Milch
1 EL Zitronensaft
3 EL Haselnüsse, gehackt, für die Garnitur
wenig Puderzucker, zum Bestreuen
Vorbereiten: Zopf und Birnenscheiben ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten.
Guss: Konfitüre und Blanc battu verrühren. Restliche Zutaten gut daruntermischen, über den Auflauf gießen. Haselnüsse darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Hagebutten-Sanddornkonfitüre gibt dem Auflauf ein speziell feines Aroma, lässt sich aber z.B. auch durch Aprikosenkonfitüre ersetzen.
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Auflauf
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Birne
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Januar
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