Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit rosa Grapefruits



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 rosa Grapefruits
  • 3 EL Sesamöl
  • 150 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 4 EL Schlagsahne
  • 350 g Bandnudeln (Tagliatelle)
  • Salz
  • 1/2 rosa Grapefruit, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL kalte Butter
  • Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne auf höchster Einstellung ohne Fett rösten und fein hacken. Grapefruits großzügig schälen, die weiße Haut muss entfernt sein, und in Dreiecke schneiden. Öl auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gemüsefond und Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anweisung bissfest garen. Pinienkerne und Grapefruitsaft in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in Flöckchen einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Frühlingszwiebeln und Grapefruitecken unterheben.

    Stichworte

    Bandnudel, Grapefruit, Januar, Nudel

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