Vorspeisen, Suppen

Kürbis auf orientalische Art



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Kürbiskernöl oder anderes Öl
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 11/2 EL Korinthen
  • KÜRBIS

  • 400 g Kürbis, entkernt, geschält
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Briefchen Safran
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g grüner Blattsalat
  • 2 EL Kürbiskerne,
  • einige Kapuzinerkresseblätter und -blüten, für die Garnitur
  • Soße: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Korinthen beifügen, 2-3 Std. quellen lassen.

    Kürbis: in ca. 1 mm dicke und 2 cm breite Streifen hobeln. Öl mit dem Safran in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kürbis zugeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich garen, nach der halben Garzeit sorgfältig wenden. Pfanne von der Platte ziehen, Soße über dem Kürbis verteilen, zugedeckt 1-2 Std. marinieren.

    Servieren: Salat kranzförmig auf Tellern anrichten. Kürbisstreifen locker aufrollen, in die Mitte geben, restliche Soße darüber verteilen, garnieren.

    Tipp: Statt Safran 1 Tl Curry verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Kürbis 1 Tag im voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menüvorschlag: Vorspeise: Kürbis auf orientalische Art Hauptgericht: Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten Dessert: Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott

    Stichworte

    Kürbis, Menü, September, Vorspeise

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