einige Kapuzinerkresseblätter und -blüten, für die Garnitur
Soße: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Korinthen beifügen, 2-3 Std. quellen lassen.
Kürbis: in ca. 1 mm dicke und 2 cm breite Streifen hobeln. Öl mit dem Safran in einer Bratpfanne warm
werden lassen. Kürbis zugeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich garen, nach der halben Garzeit
sorgfältig wenden. Pfanne von der Platte ziehen, Soße über dem Kürbis verteilen, zugedeckt 1-2 Std.
marinieren.
Servieren: Salat kranzförmig auf Tellern anrichten. Kürbisstreifen locker aufrollen, in die Mitte geben,
restliche Soße darüber verteilen, garnieren.
Tipp: Statt Safran 1 Tl Curry verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Kürbis 1 Tag im voraus marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Menüvorschlag:
Vorspeise: Kürbis auf orientalische Art
Hauptgericht: Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten
Dessert: Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott