Eierspeisen

Pochierte Eier auf Zucchini-Pesto



Für 2 Personen

ZUCCHINI-PESTO

  • 1-2 Zucchini (ca. 300 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • EIER

  • 11/2-2 l Wasser
  • 3 EL Essig
  • 4 frische Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Cicorino rosso, ganz, in feinen Scheiben
  • 1-2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Basilikumblätter, für die Garnitur
  • Zucchini-Pesto: Zucchini in Scheibchen schneiden, einige für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen, Rest im warmen Olivenöl andämpfen. Wasser zugeben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich garen. Zucchini mit den restlichen Zutaten pürieren, würzen.

    Eier: Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen. Sorgfältig aus der Tasse ins leicht kochende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, würzen.

    Servieren: Cicorino und beiseite gestellte Zucchinischeibchen auf Tellern anrichten, mit dem Aceto und dem Öl beträufeln, würzen. Eier und Pesto darauf anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Ei, September, Zucchini

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