Saucen, Marinaden

Eiersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3-4 Eier, 4 Minuten gekocht, kalt abgeschreckt
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL trockener Sherry oder Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Eier schälen und halbieren. Eigelb in eine Schüssel geben, Eiweiß fein hacken, beiseite stellen. Sojasauce und Sherry oder Reiswein zum Eigelb geben, mischen. Sesamöl in Tropfen unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Eigelb geben. Vor dem Servieren Eiweiß, Zwiebeln und Schnittlauch beifügen, mischen.

    Stichworte

    Ei, Heißer-Stein, Januar, Soße

    Titel - Rubrik - Stichworte