Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Handrührgerät glattrühren, Ei zufügen, die restliche
Flüssigkeit unterrühren, mind. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten, abgetropfte Pilze zugeben,
mit andünsten, Mehl überstäuben, mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4
-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas
einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden, zugeben, durchrühren und
abschmecken.
Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 sehr
dünne Pfannkuchen backen
(ergibt ca. 8 Stück). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im Backofen bei 50° warm stellen.
Füllung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stücke
schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder Schmand übergießen. Im Backofen
gratinieren.
Schaltung:
200-220°, obere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten
Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren überbacken. Dann verlängert sich die Garzeit um ca.
10 Minuten.
40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.