Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät
kurz zusammenknoten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne
auslassen. Zwiebeln und Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten,
salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, in die Form legen. Aus dem
restlichen Teig eine Rolle formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand drücken. Den
Boden mehrmals einstechen.
Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten, mit Käse abschließen, goldbraun
backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° 1 Umluftbackofen
ca. 70 Minuten im ausgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen
bestreuen.