Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljaukoteletts auf fruchtig würzigem Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kabeljaukoteletts (je ca. 200 g)
  • Weinessig zum Säuern
  • 1/2 Dos. Ananasstücke
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Porree
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Margarine zum Dünsten
  • 1 Stück Ingwer, feingehackt, frisch
  • oder eingelegt oder Ingwerpulver
  • etwas Nelkenpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • evtl. etwas Stärkemehl zum Binden
  • Zucker
  • Die Fischkoteletts säubern und mit Essig säuern. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen. Das Gemüse putzen, Zwiebeln und Porree in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in Margarine ca. 10 Minuten andünsten, mit dem Ananassaft ablöschen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Den mit Salz und Pfeffer bestreuten Fisch darauf geben und alles zusammen ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme garen. Dann die Fischkoteletts auf einer tiefen, vorgewärmten Platte warm stellen. Die Ananasstücke zum Gemüse geben und darin erhitzen. Evtl. mit Stärkemehl binden und mit einer Prise Zucker abschmecken. Zusammen mit dem Fisch auf einer Platte anrichten.

    Beigabe: Körnig gekochter Reis

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Januar, Kabeljau

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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