Beilagen

Teltower Rübchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Teltower Rübchen
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Würfelbrühe, ca.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelkenpulver
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Rübchen schaben, waschen und abtrocknen. Die Butter erhitzen, den Zucker darin hellbraun karamellisieren lassen. Rübchen hinzufügen und unter ständigem Wenden leicht bräunen. Mit heißer Brühe ablöschen, würzen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Evtl. zum Schluss ohne Deckel kochen lassen, damit die Flüssigkeit einkocht. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Beigaben: Kurzgebratenes Fleisch, Salzkartoffeln

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Januar, Rübe

    Kochzeit:

    ca. 50 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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