Salate

Feldsalat mit Shrimps



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Meerrettich
  • 5 EL Öl
  • 150 g Shrimps (ausgelöste)
  • 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
  • 150 g Feldsalat
  • Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen; die weiße bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.

    Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen Orangensaft verfeinern.

    Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.

    Stichworte

    Einfach, Feldsalat, Januar, Meeresfrucht, P6, Salat, Shrimp

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    140 kcal

    Pro Person ca.

    588 kJoule

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