Vorspeisen, Suppen

Avocadocreme-Suppe mit geräucherten Forellenfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 375 ml Würfelbrühe
  • 2 reife Avocados
  • 6 EL Creme fraiche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 1 Bd. Dill
  • Butter zerlassen, Curry darin verrühren und mit Brühe auffüllen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen, pürieren, mit Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig abschmecken und in die Brühe rühren. Auf kleiner Gasflamme heiß werden, aber nicht kochen lassen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, in vorgewärmte Suppentassen legen, mit der heißen Suppe übergießen und mit gehacktem Dill anrichten.

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Forelle, Januar, Suppe

    Garzeit:

    ca. 5 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte