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Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto

4 Personen

3 klein. Zucchini (ca. 300 g)
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Mozzarella (à 125 g)
1 Bd. Basilikum
2 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
4 EL Olivenöl

 

Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Pesto servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten

© Lothar Schäfer