Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kohl-Käse-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Blumenkohl
  • 400 g Wirsing
  • 300 g Chinakohl
  • 400 g Rosenkohl
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Msp. Muskat,
  • 2 EL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 1/2 EL rote Pfefferkörner
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 100 g Emmentaler Käse, geriebenen
  • Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie gleichmäßig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat, Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Emmentaler Käse daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Chinakohl, Eintopf, Januar, Kohl, Rosenkohl, Wirsing

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