Fleischgerichte, Innereien

Irisches Rindfleisch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch aus der Keule
  • 100 g durchwachsener Speck in Scheiben
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 Fl. Guinness (dunkles irisches Bier)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 500 g Mohrrüben
  • 1/2 kl. Sellerieknolle
  • 150 g Backpflaumen, entsteint
  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 EL Schlagsahne
  • Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Speck und geschälte Zwiebeln klein schneiden.

    Speck in einem großen Topf mit 1 Esslöffel Öl ausbraten. Speck aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in den Topf geben, erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Zwiebeln kurz darin braten, Speck und Fleisch wieder zurück in den Topf geben. Mit Salz, Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer würzen, mit Bier und Brühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren.

    Möhren und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse nach etwa 1 Stunde zum Fleisch geben und 10 Minuten garen.

    Backpflaumen klein schneiden und mit den Haselnüssen unter das Fleisch rühren und fertig garen. Lorbeerblätter herausnehmen und Schlagsahne einrühren. Beigabe: Baguette

    Stichworte

    Bier, Fleisch, Januar, Rind

    Garzeit:

    1 1/2 Stunden

    Zubereitungszeit:

    60 Minuten

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