Fleischgerichte, Innereien

Kasseler im Zitronensud



Für 8 Personen

Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 l Wasser
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 kg Kasseler
  • (Kotelettstück ohne Knochen)
  • Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Zucker und die Hälfte der Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Fleisch abspülen, in den Sud legen und in etwa 45 Minuten zugedeckt auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Das etwas abgekühlte Kasseler in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zitronenscheiben und den gekochten Lorbeerblättern anrichten. Warm oder kalt servieren.

    Beigabe: Kraut- oder Kartoffelsalat

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kasseler, Schwein

    Garzeit:

    ca. 45 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

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