Fleischgerichte, Innereien

Hacktätschli



Für 8 Tätschli

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • einige Salbeiblätter, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Paniermehl
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Fleischmasse: Alle Zutaten bis und mit Paprika in eine Schüssel geben. Von Hand gut durchkneten. Formen: Die Masse in 8 Portionen teilen, diese mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Im Paniermehl wenden.

    Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Fleischplätzchen beidseitig ca. 12 Minuten braten.

    Dazu z.B. Safran-Risotto und Salat servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Januar, Kalb, Rind, Schwein

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