Fleischgerichte, Innereien

Kalbfleisch al limone



Zutaten

  • Öl zum Braten
  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 2 TL Mehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Weißwein oder Apfelwein, ohne Alkohol
  • 2 dl Rahm oder Doppelrahm
  • abgeriebene Zitronenschale oder -zesten als Garnitur
  • Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Portionenweise mit Mehl bestäuben und braten. In eine Schüssel geben, Zitronensaft drübergießen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln im Bratsatz andämpfen, mit dem Wein oder Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Rahm dazugießen und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Das Fleisch zugeben, nur heiß werden lassen, anrichten. Nach Belieben abgeriebene Zitronenschale oder -zesten drüberstreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Kalb, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte