Fleischgerichte, Innereien

Pilz-Hackbraten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Champignons, fein geschnitten
  • 1/2 Fenchel mit dem Grün (ca. 100 g), in Würfeli
  • 500 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 200 g Kalbsbrät
  • 100 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Champignons, in Scheiben, zum Garnieren
  • 4 Fenchel (ca. 1 kg), mit dem Grün, längs in Vierteln
  • 1/4 TL Salz
  • Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.

    Braten: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form gießen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.

    Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Hack, Pilz, September

    Braten:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    616 kcal

    2579 kJoule

    Eiweiß

    47 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte