Eierspeisen

Frittata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 700 g Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeli
  • 100 g Schinken, in Würfeli
  • 2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Eier

  • 6 frische Eier, verklopft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kürbiskernen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, Petersilie darunter mischen, würzen.

    Eier würzen, zur Kürbismischung gießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 15 Min. fertig braten. Auf eine Platte stürzen.

    Stichworte

    Ei, Einfach, Kürbis, September

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    257 kcal

    1074 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte