Fleischgerichte, Innereien

Kalbsbraten in Folie



Zutaten

  • 750 g Kalbshals, evtl. mehr
  • Bratfolie
  • Marinade

  • 1 EL milder Senf,
  • 1 TL Streuwürze,
  • 1 EL Sais Special
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Gemüse

  • 3 Schalotten, geschält
  • 3 Rüebli, halbiert
  • 1 klein. Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 2 Kohlräbli, in Scheiben geschnitten
  • oder andere Gemüse, je nach Saison
  • Alle Zutaten der Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

    Bratbeutel großzügig bemessen, das marinierte Fleisch mit dem Gemüse in den Beutel füllen, verschließen. Gebrauchsanweisung beachten, da sie je nach Folienart verschieden ist. Das Bratfolienpaket auf ein Kuchenblech legen.

    Braten: 40 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen auf der mittleren oder untersten Rille (je nach Höhe des Bratens, die Folie darf das Heizelement nicht berühren). Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und den Braten weitere 30 Minuten schmoren. In der Folie bräunt der Braten nicht nur sehr gut, sondern es bildet sich genügend Jus für eine Sauce.

    Anrichten: Bratbeutel an einem Ende aufschneiden, Jus in eine kleine Pfanne gießen und nach Belieben mit wenig Maizena und Rahm binden. Unterdessen den Braten zugedeckt im Ofen warm halten. Das Gemüse rings um den aufgeschnittenen Braten verteilen, Sauce drübergießen.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Januar, Kalb

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