Fleischgerichte, Innereien

Leberplätzli mit Salbei



Zutaten

  • 50 g Specktranchen, in Streifchen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 8 frische oder getrocknete Salbeiblätter
  • 4 Rinds- oder Schweinsleberplätzli (à 120-150 g)
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Anbraten: Speckstreifchen ohne Fett auf kleinem Feuer leicht knusprig braten, herausnehmen.

    Dämpfen: Hitze reduzieren, im Bratfett Zwiebeln, Knoblauch und Salbeiblätter dämpfen. Herausnehmen, mit den Speckstreifchen mischen, zugedeckt warm halten.

    Leber braten: Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Mehl bestäuben. Im warmen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten, salzen. Anrichten, Speck-Salbei darüber verteilen.

    Tipp: Leberplätzli evtl. über Nacht mit 2-3 Salbeiblättern in Milch einlegen, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Innerei, Januar, Leber, Rind, Schwein

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