Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch an Biersauce



Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 Toastbrotscheiben, in Würfelchen
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 2 TL Maizena
  • 1 Msp. Kümmelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 dl helles Bier
  • 2 dl klare Bratensauce, angerührt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Das Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Brotwürfelchen knusprig rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Speckwürfelchen anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Portionenweise mit Maizena bestäuben und im Speckfett braten. Zu den Speckwürfelchen in eine Schüssel geben, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz andämpfen, mit dem Bier ablöschen und zur Hälfte einkochen. Die Bratensauce dazugießen und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen, anrichten und Pfeffer, Schnittlauch und die gerösteten Brotwürfelchen drübergeben.

    Stichworte

    Bier, Fleisch, Januar, Schwein

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