Fleischgerichte, Innereien

Rindsgulasch



Zutaten

  • 700 g Rindsvoressen
  • Öl zum Anbraten
  • 150 g Silberzwiebeln aus dem Glas, abgespült, abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Peperoni, in 2-3 cm breiten Stücken
  • 1 Peperoncino, halbiert, entkernt, in Streifchen
  • 1 Aubergine (ca. 300 g), halbiert,
  • in 2-3 cm breiten Stücken
  • 1 EL Paprika
  • 1 Dos. Pelati (ca. 400 g)
  • 2 dl Rotwein
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise gut anbraten. Herausnehmen. Hitze reduzieren, Silberzwiebeln und Knoblauch im Bratsatz andämpfen, Peperoni, Peperoncino, Aubergine und Paprika zugeben, mitdämpfen. Pelati mitsamt Flüssigkeit beifügen, mit Wein ablöschen. Salz, Pfeffer und Fleisch zugeben, Bouillon nach und nach zugießen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

    Tipp: Evtl. Gemüse aus dem Tiefkühlvorrat oder 1 Paket tiefgekühltes Suppen- oder Sommergemüse verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Januar, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte