Fleischgerichte, Innereien

Polenta-Schnitten



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1.2 l Gemüsebouillon
  • 250 g feiner Maisgrieß (2 Min.)
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Bauernbratwürste,
  • längs halbiert,
  • Hautseite beidseitig mehrmals schräg eingeschnitten
  • Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Erbsli und Petersilie beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28x36cm ausstreichen, auskühlen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratwursthälften in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten, warm stellen. Polenta mit einem kalt abgespülten Messer in 8 Rechtecke schneiden. Diese im ausgetretenen Fett der Bratwürste portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratwursthälften auf den Polentaschnitten anrichten.

    Dazu passt: Endiviensalat. Lässt sich vorbereiten: Polenta 1 Tag im Voraus zubereiten, auf dem Blech ausstreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Januar, Polenta, Schweiz, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    547 kcal

    2290 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    55 Gramm

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