Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch auf chinesische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • Jodsalz
  • 4 EL neutrales Öl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 2 EL Erdnussmus
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 250 g dünne Eiernudeln
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Hackfleisch, Sojasauce, Worcestersauce und etwas Salz in einer Schüssel mischen. 2 El Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. 2 El davon für die Garnitur zurückbehalten. Die Paprikaschote putzen, waschen und in dünne kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. 2 El Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse mit der durchgepressten Knoblauchzehe darin etwa 1 Minute garen. Das Erdnussmus unterrühren.

    Die Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Das Hackfleisch unterrühren und bei schwacher Hitze etwa 1 Minute weiterkochen. Warm halten.

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen und in 4 kleine Schüsseln füllen. Die Sauce über die Nudeln verteilen und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Mit den übrigen Lauchzwiebeln garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Januar, Schwein, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

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