Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chicorée-Schiffli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Chicorée
  • 1 Lauch, längs halbiert
  • BELAG

  • 300 g Kalbsbrät
  • 1 Dos. Maiskörner (340 g), abgetropft
  • 1-2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • Vorbereiten: Chicorée längs halbieren, dickere «Storzen» (Innenkern) herausschneiden, im Dämpfkörbchen zugedeckt 12-15 Minuten weich dämpfen, auskühlen. Lauch in derselben Pfanne im Dämpfkörbchen weich kochen, kalt abspülen, gut abtropfen, beiseite stellen.

    Belag: Alle Zutaten bis und mit Paprika gut mischen. In 8 Portionen teilen, hügelartig auf die Chicorée verteilen, glattstreichen. Jedes Schiffli mit Lauchstreifen umwickeln. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, Bouillon dazugießen, mit Folie bedecken.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Lauch weglassen, Belag mit wenig geriebenem Sbrinz bestreuen, nicht zudecken, backen wie oben.

    Stichworte

    Chicorée, Gemüse, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte