Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch mit Kräutern à la Minute



Zutaten

  • Öl zum Braten
  • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • 2 TL Maizena
  • 2 EL frische, gehackte Kräuter oder
  • 1 EL getrocknete Kräutermischung,
  • z.B. Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut und Majoran
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl gebundene Bratensauce, angerührt
  • 1/2 Bd. Petersilie, grob gehackt
  • Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Portionenweise mit Maizena bestäuben und braten. In eine Schüssel geben, Kräuter und Gewürze beifügen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz andämpfen, Tomatenpüree zugeben und mitdämpfen. Wein und Lorbeerblatt beifügen und zur Hälfte einkochen. Die Bratensauce dazugießen und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen, Lorbeerblatt entfernen, anrichten und Petersilie drüberstreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Kräuter, Rind

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