Fleischgerichte, Innereien

Blut- und Leberwürstli



Zutaten

  • 1 TL Bratbutter
  • 4 klein. Leberwürste
  • (je ca.100 g; siehe Hinweis)
  • 4 klein. Blutwürste
  • (je ca. 100 g; siehe Hinweis)
  • 1 Scheib. Ruchbrot
  • 1 TL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 EL Sultaninen
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Würste bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, wenden, ca. 5 Min. weiterbraten. Um Spritzer zu vermeiden, die Brotscheibe nacheinander auf die Würste legen, Würste mit einer Gabel durch das Brot hindurch einstechen. Brot herausnehmen, Würste unter gelegentlichem Wenden im ausgetretenen Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen. 3. Brot in Würfeli schneiden. Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Brot, Zwiebel und Sultaninen beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, bis das Brot knusprig und die Zwiebel weich ist. Würste auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Brotmischung darauf verteilen.

    Hinweis: Kleine Blut- und Leberwürste sind beim Metzger erhältlich.

    Stichworte

    Blutwurst, Januar, Leberwurst, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    494 kcal

    Pro Person ca.

    2067 kJoule

    Eiweiß

    39 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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