Fleischgerichte, Innereien

Grillierte Schweinshaxen



Zutaten

  • 4 Schweinshaxen, je ca. 200 g schwer
  • Salzwasser
  • Marinade

  • 1/2 dl Bier, evtl. dunkles
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Haxen ins kalte Salzwasser legen, aufkochen und 20 Minuten vorkochen, so sind sie weniger fettig. Kalt abspülen und gut trocknen. Mit Marinade bestreichen und an den Grillspieß stecken. Während 40-50 Minuten unter fleißigem Bestreichen mit Marinade grillieren, bis die Haxen schön knusprig sind. Sollten die Haxen am Schluss zu wenig Kruste haben, mit etwas Salzwasser bepinseln, nochmals kurz weiterbraten.

    Tipps - Wer keinen Grillspieß besitzt, kann die Haxen auf das heiße Ofengitter legen (in der Ofenmitte eingeschoben), das Backblech drunterschieben und bei 250 Grad Ober- und Unterhitze unter häufigem Wenden und Bepinseln braten. Hitze evtl. gegen Ende der Bratzeit etwas reduzieren. - Auch eine ganze Schweinshaxe eignet sich zum Grillieren. Unbedingt frühzeitig bestellen.

    Stichworte

    Fleisch, Haxe, Januar, Schwein

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