Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Artischocken



Zutaten

  • 1/2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 2 Lammracks (je ca. 350 g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
  • 1 Dos. Artischockenböden (ca. 390 g), abgetropft, halbiert
  • 100 g grüne und schwarze Oliven
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 dl Weißwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

    Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugießen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.

    Stichworte

    Artischocke, Fleisch, Januar, Lamm

    Schmoren:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    520 kcal

    Pro Person ca.

    2284 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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