Fleischgerichte, Innereien

Steaks mit Preiselbeersenf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks
  • (z. B. Nierstück, je ca. 170 g),
  • Fettrand eingeschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Preiselbeersenf

  • 1 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 2 EL Marsala (siehe Tipp)
  • 2 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • I00 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. fertig braten, würzen.

    Die Steaks können anschließend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    Preiselbeersenf: Bouillon und Marsala in einer Pfanne auf ca. 3 El einköcheln. Senf und Preiselbeeren darunter rühren,aufkochen. Sauce würzen, zum Fleisch servieren.

    Tipp: statt Marsala Orangensaft verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, September, Steak

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    249 kcal

    1040 kJoule

    Eiweiß

    39 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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