Fleischgerichte, Innereien

Rehrücken mit Zimtsauce



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Rehrücken (ca. 1,7 kg)
  • 3/4 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • Zimtsauce

  • 2 dl Apfelwein
  • 2 dl Fertig-Wildfond oder Fleischbouillon
  • 1.8 dl Soßenhalbrahm
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Pfeffer
  • 6 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Rehrücken: vom Metzger kleine Filets herauslösen, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen einschneiden und binden lassen

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch kurz vor dem Anbraten würzen, mit den Rippen nach unten auf ein Blech legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, über das Fleisch gießen.

    Braten: 12 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Kleine Filets dazulegen, ca. 2 Min. weiterbraten. Filets wenden, Ofen ausschalten, Fleisch ca. 10 Min. ruhen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.

    Zimtsauce: Apfelwein und Fond in einer Pfanne auf 1 54 dl einkochen. Hitze reduzieren. Rahm dazugießen, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Soße sämig ist, würzen.

    Tranchieren: Fleisch den Rippen entlang waagrecht von den Knochen schneiden, in der Petersilie wenden. In ca. 2cm dicke Medaillons schneiden. Kleine Filets ebenfalls in der Petersilie wenden, tranchieren. Soße separat dazu servieren.

    Dazu passen: Polentaschnitten, Spätzli und ein Chianti Classico Riserva DOCG

    Menü für 6 - Pilz-Tatar - Catalogna-Süppchen - Rehrücken mit Zimtsauce - Zwetschgen-Parfait

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Reh, September, Wild

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Braten:

    ca. 14 Min.

    Pro Person ca.

    325 kcal

    Pro Person ca.

    1360 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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