Fleischgerichte, Innereien

Lammragout



Zutaten

  • 800 g Lammragout
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Edelsüß-Paprika
  • 100 g Sellerie, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 3 groß. Rüebli, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 2 groß. Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL Rosinen
  • 4 dl Weißwein (z.B. Chardonnay)
  • 1 Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Lammfleisch mit Mehl bestäuben (siehe 'Gewusst wie'). Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

    Evtl. wenig Öl beigeben. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Fleisch und besteckte Zwiebel beigeben, Hitze reduzieren.

    Schmoren: zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/4 Stunden, evtl. würzen, besteckte Zwiebel herausnehmen.

    Dazu passt: Kartoffelstock.

    Gewusst wie: Damit die Fleischstücke gleichmäßig bemehlt werden, Fleischstücke in eine Schüssel geben, Mehl darüberstreuen. Durch kreisende Bewegung der Schüssel werden die Fleischstücke gleichmäßig bemehlt, und das restliche Mehl bleibt auf dem Schüsselboden zurück.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Lamm, Ragout

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Schmoren:

    ca. 1 1/4 Std.

    366 kcal

    1533 kJoule

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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