Fleischgerichte, Innereien

Zigeunerplätzli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzli
  • (z.B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essiggurke
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Champignons
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Plätzli ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel fein hacken. Peperoni schälen, entkernen, mit den Gurken in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Öl heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Gemüse und Pilze kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Paprika, Schnitzel, Schwein, September

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    172 kcal

    721 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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