Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen



Für 4 Personen

Rindfleisch-Röllchen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL scharfer Curry (z. B. Madras)
  • 1 TL Bratbutter
  • 2 Dos. weiße Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 8 dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75 g)
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 groß. Rüebli, mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
  • wenig Mehl
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Curry-Bohnen

  • 1-2 EL scharfer Curry (z. B. Madras)
  • 1 TL Bratbutter
  • 400 g Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
  • restliche weiße Bohnen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 dl Gemüsebouillon, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Für die Füllung Schalotte und Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, 150 g Bohnen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen, herausnehmen, abkühlen. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Füllung würzen.

    Fleisch würzen, je 2 Rüeblistreifen längs darauf legen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Curry-Bohnen: Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, Rüebli, Bohnen und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleischröllchen darauf legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. schmoren, würzen.

    Tipp: die Rüebli-Blüemli entstehen, wenn die Rüebli mehrmals längs eingekerbt und dann in Scheibchen geschnitten werden.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Rind, Roulade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    400 kcal

    1675 kJoule

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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