Salate

Orangen-Grapefruits-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 Orange, nur Saft (ca. 1 1/2 dl)
  • 3 EL Zucker
  • 3/4 TL Worcestershire-Sauce
  • Von Orangen und Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, auf Tellern anrichten.

    Orangensaft mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, sirupartig einköcheln (ergibt ca. 4 Esslöffel). Worcestershire-Sauce beigeben, über die Früchte träufeln.

    Stichworte

    Grapefruit, Januar, Orange, Salat, Worcestersauce

    137 kcal

    572 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte