Brot, Aufstrich

KASESCHNITTEN



Zutaten

  • 150 g Greyerzer, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Kirsch
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6-8 Scheib. Modelbrot
  • Alle Zutaten mischen, je 1-2 Esslöffel der Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen und glattstreichen. Mit der Käseseite nach unten ins heiße (180 Grad) Pflanzenöl geben. Beidseitig 1-2 Minuten backen. Die Käseschnitten gehen sehr schön auf!

    Mit einem gemischten Salat oder mit Gemüse serviert, sind diese Käseschnitten eine rasch zubereitete und vollwertige Mahlzeit.

    Variante: Anstelle des Greyerzers schmecken Appenzeller oder auch Käsemischungen sehr gut. Zur Abwechslung das Modelbrot mit wenig Weißwein beträufeln.

    Tipp: Die Käsemasse kann sehr gut vorbereitet werden. Das Backpulver jedoch erst vor der Zubereitung daruntermischen.

    Stichworte

    Brot, Fettgebackenes, Januar, Käse

    Titel - Rubrik - Stichworte