Vorspeisen, Suppen

Pak-Choi mit Fischfilets



Für 6 Personen

Sauce

  • 2 EL Reisessig (siehe Tipp)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL fettfreie Gemüsebouillon
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 klein. grüner Chili / Peperoncino,
  • entkernt, fein gehackt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Pak-Choi

  • 3 klein. Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 300 g Fischfilets (z. B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • einige Korianderblättchen, zerzupft
  • Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Pak-Choi: Pak-Choi ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca.6 Min. knapp weich garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hälfte der Sauce darüber träufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf Pak-Choi anrichten, restliche Sauce darüber träufeln, Koriander darauf verteilen.

    Tipp: statt Reisessig 2 El Limettensaft verwenden.

    Hinweis: Pak Choi deutsch auch Senfkohl oder Blätterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls.

    Menü für 6 - Pak-Choi mit Fischfilets - Rührgebratenes Entenfilet - Sesam-Panna-cotta

    Stichworte

    Januar, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    99 kcal

    415 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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