Kuchen, Gebäck, Pralinen

TABAKROLLEN



Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2/3 TL Salz
  • 125 g Pflanzenmargarine
  • 2-4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Weißwein oder Apfelsaft
  • Füllung:

  • Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre
  • Einen geriebenen Teig zubereiten. Auswallen und drei-oder vierfach zusammenfalten. Nochmals auswallen und falten, nachher gut kühlstellen. Den Teig 2 mm dünn auswallen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Um Tabakrollenhölzli wickeln (Teigenden mit Wasser bestreichen).

    Im heißen (160-170 Grad) Pflanzenöl goldbraun backen. Die Hölzli herausziehen, solange das Gebäck noch warm ist.

    Tabakrollen mit wenig Konfitüre füllen und nach Belieben in Zimtzucker wenden.

    Stichworte

    Fettgebackenes, Gebäck, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte